Sformato di finocchio con prosciutto cotto e gorgonzola

secondiSecondi
  • cottura

    20-25 min

  • Preparazione

    40 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto: 150 gr.
  • Aglio: 1 spicchio tritato
  • Pomodori maturi: 5
  • Gorgonzola: 200 gr.
  • Finocchi: 2-3
  • Burro: q.b
  • Sale: q.b
  • Pepe: q.b

Preparazione

  • 1Riscaldate il forno a 200 ° C con ventilazione. Lavate i pomodori, sbollentateli, pelateli, eliminate i semini e tagliateli a cubetti. Lavate e pulite i finocchi, tagliateli a metà o in quarti e sbollentateli in acqua e sale per circa 5-8 minuti. Fate sgocciolare bene.
  • 2Ungete uno stampo per sformati con un poco di burro e distribuitevi i pomodori e l'aglio. Insaporite con sale e pepe. Adagiatevi sopra il finocchio e cospargetelo con il gorgonzola, il prosciutto cotto e qualche fiocchetto di burro. Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per circa 20-25 minuti.

Il consiglio dello chef

Gorgonzola e prosciutto: da leccarsi le dita.

Menu