Canestrini di prosciutto cotto e mascarpone

primi e zuppePrimi e Zuppe
Canestrini di prosciutto cotto
  • cottura

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto: 150-200 gr.
  • Sale: q.b
  • Limone: succo e 1 scorza grattuggiata
  • Mascarpone: 250 gr.
  • Spaghetti: 500 gr.
  • Pepe: q.b
  • Noce moscata: q.b

Preparazione

  • 1Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 2Tagliare a strisce il prosciutto cotto Lenti.
  • 3Mescolare il mascarpone con un po’ succo di limone e 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura fino a ottenere una crema liscia.
  • 4Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
  • 5Aggiungere il prosciutto cotto Lenti.
  • 6Scolare la pasta e mescolarla subito con il composto di mascarpone, insaporire e servire guarnito con scorza di limone grattugiata.

Il consiglio dello chef

Una pasta che si scioglie in bocca con mascarpone e prosciutto cotto.

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