Bruschetta di prosciutto cotto e uovo all’occhio di bue

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  • cottura

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto: 8 fette piccole
  • Cetriolo da insalata: 1/2
  • Burro: 1/2
  • Uova fresche: 4
  • Burro alle erbe: 100 gr.
  • Pane tostato: 4 grosse fette
  • Prezzemolo: 2 rametti
  • Sale: q.b
  • Pepe: q.b

Preparazione

  • 1Preparare il burro alle erbe, incorporando al burro a temperatura ambiente il prezzemolo. Imburrare generosamente le fette di pane e tostare brevemente nel forno o in una padella antiaderente.
  • 2Lavare il cetriolo, affettarlo a fette sottili e distribuirle sul pane. Aggiungere sale e pepe, e stendere due fette di prosciutto su ogni fetta di pane.
  • 3Scaldare una padella antiaderente, quando tiepida ungerla con il burro.
  • 4Quando è caldo versare delicatamente un uovo alla volta. È consigliabile sgusciare le uova in una ciotolina e farle scivolare in padella. Quando le uova al tegamino sono cotto al punto preferito, tirarle fuori dalla padella con una paletta e mettere ciascuna di esse su una fetta di pane.
  • 5Salare e pepare di nuovo leggermente, cospargere con un po’ di prezzemolo tritato finemente e disporre sui piatti decorando con foglioline di prezzemolo. Accompagnare con una fetta di burro alle erbe e servire subito.

Il consiglio dello chef

Veloce, gustosa e facile da fare: una ricetta tradizionale da fare sia d'estate che d'inverno.

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