Patate imbottite con formaggio gruviera e prosciutto cotto

secondiSecondi
Patate imbottite con formaggio gruviera e prosciutto cotto
  • cottura

    10-12 min

  • Preparazione

    25 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto al basilico: 2 fette
  • Patate bollite sbucciate: 8
  • Erba cipollina a pezzetti: 3 cucchiai
  • Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
  • Gruviera: 4 fette
  • Burro: q.b
  • Sale: q.b
  • Pepe: q.b

Preparazione

  • 1Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione. Tagliate le patate in modo orizzontale a metà. Mescolate il prezzemolo e l'erba cipollina con sale e pepe in abbondanza in un piatto. Posate ogni metà dalla parte del taglio sulle erbette e pressate un poco in modo da farvi aderire le erbette.
  • 2Dopodiché adagiatele in uno stampo imburrato. Tagliate in quarti le fette di prosciutto e di formaggio. Imbottite le patate con le fette di formaggio e le fette di prosciutto. Distribuite dei fiocchetti di burro ed eventualmente il resto delle erbette sulle patate, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate indorare il tutto per circa 10-12 minuti.

Il consiglio dello chef

Un piatto facile ma sfizioso.

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